Фонд сообщества Хари

Здесь могут обмениваться своими мыслями, вопросами зарегистрированные участники форума.
Ответить
Nanda-grama
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 12:52 pm

Фонд сообщества Хари

Сообщение Nanda-grama »

Некоторое время назад мы обсуждали необходимость создания фонда сообщества Хари
(http://my.mail.ru/community/hari/4410061EBF92F8C.html )
и наконец мы создали такой виртуальный фонд в форме закрытого сообщества.
Целью существования этого фонда является сбор средств для проектов сообщества Хари.( в первую очередь -для поддержания деятельности Хари- его интернет-трансляций и приездов в Россию)

Мы планинуем использовать собранные средства на оплату расходов во время поездок Хари в России - аренду аудиторий, питание и переезды по России,возможно, оплату стоимости перелета из Америки (и обычно это оплачивали несколько человек из своих частных денег , и как все понимают, это достаточно много для одного-двух людей. Билет из Америки стоит около 1500 долларов , аренда аудитории для лекций на 3 дня стоит от 15000 рублей, и если это не окупается полностью билетами на лекции, Хари оплачивает это из своих денег. Для каждого из нас вложить 15000 р. - может быть, слишком большая сумма, но 500-1000 р. в месяц, к примеру, - незаметно для бюджета , и тем не менее, если мы сделаем это вместе, этих денег будет достаточно, чтобы покрыть все расходы). Также регулярные субботние интернет-трансляции и веб-сайт harimedia.net требуют денег для поддержания серверов. Следующая очередь вложений денег фонда - разработка проектов, таких, как создание центра в Москве (хотя, вероятно, для этого будет создан отдельный фонд), создание эко-поселения с альтернативными источниками энергии.В любом случае, решение об использовании денег фонда будет приниматься путем голосования всеми участниками фонда. Я думаю, что возможна ситуация, что кто-то из участников фонда попадет в беду, и будут срочно необходимы какие-то деньги- и тогда голосованием может быть принято решение помочь (почему нет?)

Суммы и частота пожертвований остаются на усмотрение добровольцев. Создатели фонда гарантируют сохранность денег, полную прозрачность движения денег для участников и участие всех членов фонда, независимо от суммы их пожертвований, в принятии решения о целевом использовании денег.

Теперь более подробно.
Открыт счет в сбербанке России (так как сбербанк есть в любой точке России)на физическое лицо, но с условием, что деньги могут быть сняты только в присутствии 2-х человек ( для защиты денег от несанкционированного использования). Каждый, пожелающий внести какую-то сумму,может написать Наталье Гончаровой (nandagrama@mail.ru) или Альфиру Ситдикову (alfir70@mail.ru). Он получит реквизиты счета и после оплаты автоматически станет членом сообщества "Фонд сообщества Хари". Член сообщества будет получать сообщения о любых новых поступлениях в фонд, ежемесячную банковскую выписку о состоянии счета, а также вносить свои предложения об использовании денег и участвовать в голосовании при принятии решения об их использовании (решение будет приниматься большинством голосов) и также участвовать во всевозможных обсуждениях, проектах сообщества, медитациях и тренингах, помогающих привлекать деньги в собственную жизнь :) и получить благословение Лакшми-деви.

Добро пожаловать
в Фонд Сообщества Хари!
http://my.mail.ru/community/harifund/