For those who read and write in Russian: on friendship
-
Re: For those who read and write in Russian: on friendship
Last edited by Zulfiya108 on Mon Mar 02, 2009 9:44 pm, edited 1 time in total.
-
ты знаешь,все это правильно,но я боюсь, что если Сита сейчас это прочитает,ее может вырвать. Я думала о том,как очевидно правильные вещи помогают одним и не работают для других. Я спрашивала Хари об этом и о том,что иногда возникает чувство,что только сам человек может себе помочь,но это граничит с безразличием.Я получила исчерпывающий ответ в его лекции от 07.02.09. Я поняла,что это иллюзия,что человек может быть один,так как множество существ всегда находятся с ним(ангелы, Бог) и так же иллюзия то,что только сам человек может себе помочь.потому что когда человек решает сам себе помочь, он этим решением просто открывает канал и позволяет этим высшим существам помогать ему. все эти психологические нюансы и техники просто помогают человеку открыть эти каналы. Но что касаеться наших попыток помочь другому, то самое последнее дело говорить ему, что он виноват в этом сам,потому что он неправильно думает или действует. Это может быть правдой, но это не работает.Все эти психологические или любые другие формулы не работают. потому что суть не в правильности или в неправильности, а в недостатке энергии и любви. И то,что сказал Хари, поразило меня. Он предложил настраиваться на высших существ и просить их:направьте меня! и надо быть готовым, что они могут сказать что-то совершенно неожиданное, что может противоречить всем формулам, потому что они знают самые короткие пути. И от нас требуется только это желание помочь, эта искренность. Иногда может помочь просто улыбка. Хари - эксперт в том, как помогать другим, я помню, когда он проводил сеанс для меня и Умакантхи,и я пришла на сеанс в ужасном состоянии(были плохие времена), в процессе общения мое состояние изменилось настолько, что я не могла вспомнить мое отчаяние. И он не сыпал формулами, он транслировал эту любовь и божественную энергию. Конечно,моя жизнь после сеанса изменилась кардинально...
-
Я писала свои посты немного с другой ступеньки. Извини, Наташ, что так напугала тебя и доставила дискомфорт такими объемами. Думаю, никто меня сейчас не услышит, поэтому свои посты удаляю.Nanda-grama wrote: И то,что сказал Хари, поразило меня. Он предложил настраиваться на высших существ и просить их:направьте меня!
Всем спасибо за участие
Если моя тема помогла вам подумать о своих отношениях с людьми, то меня это вдохоновляет чувством того, что нас, все-таки!!!, больше чем Один
И, кстати, я прочитала все, что нужно
Так что, вовсе не за чем отказываться от своего мнения (пятая чакра рулит!!! )
Если моя тема помогла вам подумать о своих отношениях с людьми, то меня это вдохоновляет чувством того, что нас, все-таки!!!, больше чем Один
И, кстати, я прочитала все, что нужно
Так что, вовсе не за чем отказываться от своего мнения (пятая чакра рулит!!! )
-
Немножко смахну тут с тебя корону Ведь твоя тема возникла явно не из желания того, чтобы мы подумали о своих отношениях с людьми, а как крик о помощи. Поэтому было бы честным не раздувать тут грудь. Тем более что то, что ты читала в этой своей теме, было уже как результат этого "думания", который все проявили для тебя, чтобы помочь тебе.
От своих видений и пониманий я не отказываюсь, а лишь посты удалила. Потому как все должно быть точно к месту и в нужное время. Это как снайпер: выстрелил раз - в десятку, выстрелил два - в десятку. Понимаешь? А я пока этому только учусь с открывающимися мне объемами. Чтобы никто не пугался и не бежал вызывать милицию
От своих видений и пониманий я не отказываюсь, а лишь посты удалила. Потому как все должно быть точно к месту и в нужное время. Это как снайпер: выстрелил раз - в десятку, выстрелил два - в десятку. Понимаешь? А я пока этому только учусь с открывающимися мне объемами. Чтобы никто не пугался и не бежал вызывать милицию
Last edited by Zulfiya108 on Tue Mar 03, 2009 1:57 pm, edited 1 time in total.
-
!
Ну вот,удалила все посты...
Извини, Зульфия, если я обидела тебя своим "вырвет". Ты говорила хорошие вещи,но меня смутила энергия, с которой ты это писала. Ведь правильные,хорошие вещи можно говорить с разным намерением, можно с любовью к человеку,а можно агрессивно, с желанием поставить на место. И дело не в информации или "объемах",а в отношении. Какая-нибудь глупость,но сказанная искренне,всем сердцем,с любовью,может помочь больше, чем все философские трактаты, вместе взятые. Это то,как я чувствую, но твоя позиция имеет право быть такой, какая она есть, и это хорошо,что она другая.
Извини, Зульфия, если я обидела тебя своим "вырвет". Ты говорила хорошие вещи,но меня смутила энергия, с которой ты это писала. Ведь правильные,хорошие вещи можно говорить с разным намерением, можно с любовью к человеку,а можно агрессивно, с желанием поставить на место. И дело не в информации или "объемах",а в отношении. Какая-нибудь глупость,но сказанная искренне,всем сердцем,с любовью,может помочь больше, чем все философские трактаты, вместе взятые. Это то,как я чувствую, но твоя позиция имеет право быть такой, какая она есть, и это хорошо,что она другая.
-
Обидела? Меня? Уверяю, что нет. Я не кисельная сопливая барышня, которая заискивающе ждет оценки и признания со стороны, или разрешения на высказывание своей позиции. Я приняла решение удалить посты не из слабости, а из силы. Поэтому в жалости не нуждаюсь Твое "вырвет" даже развеселило меня и раззадорило Воина, которым я и писала свои посты. И это все было сказано с любовью, хотя и не было глупостью. Пока ты воспринимаешь эту энергию не как любовь, а как агрессию и желание поставить на место, как философию. И я вижу почему это так. Но ничего, это пройдет. Я верю
-
!
Тебе хочется быть сильной и независимой...
несомненно,ты очень сильная.
несомненно,ты очень сильная.
-
Вот уже месяца два, как я реально дала себе это признание . Признание собственной свободы и силы. Но все равно спасибо, приятно
И приятно также лишний раз убедиться в том, что начинать надо с себя Удачи!
И приятно также лишний раз убедиться в том, что начинать надо с себя Удачи!
За помощь - однозначно, спасибо!Zulfiya108 wrote:Немножко смахну тут с тебя корону Ведь твоя тема возникла явно не из желания того, чтобы мы подумали о своих отношениях с людьми, а как крик о помощи. Поэтому было бы честным не раздувать тут грудь. Тем более что то, что ты читала в этой своей теме, было уже как результат этого "думания", который все проявили для тебя, чтобы помочь тебе.
Корона - вещь тяжелая, одной с ней не справиться.
Я просила тебя уточнить про "другую ступеньку", но ты, видимо, уже это сделала. Я правда не поняла - "Воин" (как и снайпер) для самостановления девушки - это ступенька вниз, вверх, вбок или наискось куда-то???
Но видимо я в такой ступенчатой геометрии вообще не догоняю.
А милиция - это хорошо: это космическая служба присмотра за мелкими пакостниками. Кто-то ж ее придумал... и этот Кто-то был не глупее нас с тобой.
А может, девчат, откроем отдельную тему про агрессию? А?Zulfiya108 wrote:Обидела? Меня? Уверяю, что нет. Я не кисельная сопливая барышня, которая заискивающе ждет оценки и признания со стороны, или разрешения на высказывание своей позиции. Я приняла решение удалить посты не из слабости, а из силы. Поэтому в жалости не нуждаюсь Твое "вырвет" даже развеселило меня и раззадорило Воина, которым я и писала свои посты. И это все было сказано с любовью, хотя и не было глупостью. Пока ты воспринимаешь эту энергию не как любовь, а как агрессию и желание поставить на место, как философию. И я вижу почему это так. Но ничего, это пройдет. Я верю
Много думаю об этом.
И мне кажется, вам тоже есть что сказать.
согласна со всем, кроме того, что меня бы вырвало. меня не вырвало. и даже не особо перекосило, когда я читала "снайперские" сообщения.Nanda-grama wrote:ты знаешь,все это правильно,но я боюсь, что если Сита сейчас это прочитает,ее может вырвать. Я думала о том,как очевидно правильные вещи помогают одним и не работают для других. Я спрашивала Хари об этом и о том,что иногда возникает чувство,что только сам человек может себе помочь,но это граничит с безразличием.Я получила исчерпывающий ответ в его лекции от 07.02.09. Я поняла,что это иллюзия,что человек может быть один,так как множество существ всегда находятся с ним(ангелы, Бог) и так же иллюзия то,что только сам человек может себе помочь.потому что когда человек решает сам себе помочь, он этим решением просто открывает канал и позволяет этим высшим существам помогать ему. все эти психологические нюансы и техники просто помогают человеку открыть эти каналы. Но что касаеться наших попыток помочь другому, то самое последнее дело говорить ему, что он виноват в этом сам,потому что он неправильно думает или действует. Это может быть правдой, но это не работает.Все эти психологические или любые другие формулы не работают. потому что суть не в правильности или в неправильности, а в недостатке энергии и любви. И то,что сказал Хари, поразило меня. Он предложил настраиваться на высших существ и просить их:направьте меня! и надо быть готовым, что они могут сказать что-то совершенно неожиданное, что может противоречить всем формулам, потому что они знают самые короткие пути. И от нас требуется только это желание помочь, эта искренность. Иногда может помочь просто улыбка. Хари - эксперт в том, как помогать другим, я помню, когда он проводил сеанс для меня и Умакантхи,и я пришла на сеанс в ужасном состоянии(были плохие времена), в процессе общения мое состояние изменилось настолько, что я не могла вспомнить мое отчаяние. И он не сыпал формулами, он транслировал эту любовь и божественную энергию. Конечно,моя жизнь после сеанса изменилась кардинально...
Есть много теорий о том, как стать счастливым и самостоятельно и с помощью. Вот ценность они все обретают только на практике, если она есть.
А практика любви, уважения и понимания - это вещь, которую слова передают лишь косвенно.
Когда я говорю о любви, уважении и понимании, я также имею ввиду и само-уважение, и понимание себя, и любовь... к себе.
Хотя, ты, Нанда, очень кстати напомнила мне ответ Хари на вопрос Лепестка о том, "как себя любить": достаточно просто перестать себя ненавидеть.
И это исчерпывающий ответ, по моему опыту.
И я, повторюсь, очень рада, что нам есть о чем поговорить!
Моя статься, воспринятая как "вопль о помощи" - это вопль о помощи.
Но ведь есть только "один из нас". Поэтому, я пока не придумала лучше способа получать и принимать помощь, чем выносить на обсуждение то, что важно мне сейчас.
если вы знаете и УМЕЕТЕ лучше - пожалуйста, не обессудьте, научите на практике.
я буду реально признательна за такое участие.
Я думала о выражении "помогать другим".
и о том, как хитро с ним обошелся Хари: to be of service
Ведь последнее, в русском переводе "помогать"- подразумевает не помощь как акт снисхождения или даже сострадания... скорее это - выражение своего намерения быть годным в том, в чем человек намерен пригодиться ДРУГИМ.
Я специально заменила слово "нужный" словом "годный".
дабы не перечить сознанию изобилия
А, если честно, мне просто так понятней.
Если я, скажем, годна для общения с кем-либо, это не значит, что я ЗАВИШУ от наличия такого общения. Нет. просто я в хорошей форме. Просто я могу быть собой и при этом еще пригодиться другим в одном из своих качеств. Это - способ делиться с другими тем, что я и кто я.
Пока я так это понимаю.
-
!
Эй,девчонки, вы обе очень умные и классные. И я понимаю,что вы любите друг друга. Но когда я читаю все это, у меня ощущение,что сейчас кого-то будут бить. И возникает желание поправить свой бантик на шее и сказать:Ребята,давайте жить дружно!
Re: !
Нее, бить не будем. Будем короны поправлять.Nanda-grama wrote:Эй,девчонки, вы обе очень умные и классные. И я понимаю,что вы любите друг друга. Но когда я читаю все это, у меня ощущение,что сейчас кого-то будут бить. И возникает желание поправить свой бантик на шее и сказать:Ребята,давайте жить дружно!
А вообще, это просто "раса" такая: рыцарство
Лучше полемика, чем застой.
Иногда интереснее быть не "хорошей" (умной, классной), а просто быть такой, какая есть.
Ты не думай, что мы бодаемся ( хоть козерожец хлебом не корми- дай пободаться). Это мы так выражаем любовь к друг другу.
По крайней мере, я так чувствую.
Помнишь, там у Уолша была притча про ангелов, которые соглашаются помогать нам в самых невыгодных, казалось бы, ролях. Вот так и друзья порой лучше чем любой посторонний могут оказать услугу в саморазвитии человека
А так, все хорошо. Если это не так, то я открыта для полемики.
-
"Я просила тебя уточнить про "другую ступеньку", но ты, видимо, уже это сделала. Я правда не поняла - "Воин" (как и снайпер) для самостановления девушки - это ступенька вниз, вверх, вбок или наискось куда-то???"
Про "другую ступеньку" - это уже другая тема
А насчет Воина... Та правда думаешь, что девушка никогда не может быть Воином? То есть это ВСЕГДА нечто нежное, мягкотелое, беззащитное и пискляво-ревущее в юбке? Слишком однобоко. Вспомни Парвати Ее энергия течет в каждой женщине.
Но здесь "Воин" - это даже не про самостановление девушки, а про становление Духа, а через него уже девушки . И это шаг ВПЕРЕД Этот термин "Воин" ближе к Кастанеде, хотя я очень мало его читала И это не ступенька. Как бы сказать... Это намерение, это сила Духа. Это когда ты выбираешь всегда быть собой (а мы - Любовь), всегда настраиваться на свои (души) истинные чувства, желания, которые в сердце, быть преданным себе, тому во что веришь и ЖИТЬ ЭТИМ. Это довольно сложно по-началу при современной социальной системе, она вся наоборот и не про нас (не про Любовь) . И просто невозможно, если тащить багаж своего прошлого. И поэтому надо по-началу быть Воином, обнаружить в себе силу Духа и стержень, чтобы бросить вызов и жить согласно такому своему выбору. Ты сознательно выбираешь быть центрированным на своем сердце и как Воин оберегаешь свои позиции, то, во что веришь, что чувствуешь. По-началу это может быть реальная битва. Но это стоит того, потому как вся жизнь тут только и начинается .
Потом война заканчивается и Воин включается только когда нужно, потому как человек уже укрепился. Но это качество Воина все равно остается. В принципе, его даже называть так перестаешь. Оно просто есть
Не знаю, понятно ли описала это. Не пробовала еще писать об этом
Надо сказать, что на самом деле эта "система", эта война (отсюда - Воин), у каждого внутри, чтобы не идти в Любовь - там может быть очень больно. Мы боимся снова получить травму. Поэтому видим сейчас мир таким... Но жить так ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ, чем в Любви . Любовь - это ПРИЯТНО, потому как в связи с собой, со своей божественной природой, а через себя - и в связи с ...